К возделыванию льна в Беларуси всегда было особое отношение. Эту сельскохозяйственную культуру Президент не раз называл “политической”, отмечая присутствие нежно-голубых цветков на государственном гербе. А недавно СМИ активно обсуждали дизайн и “льняные нотки” делового костюма вице-премьера Михаила Русого. Корреспонденты БЕЛТАпосмотрели, как развивается льноводческая отрасль республики на примере ведущего в Минской области предприятия “Слуцкий льнозавод” и узнали, в чем секреты хорошего льноволокна.

  Лен как никакая другая культура зависит от природы. В прошлом году посевы подсушило, из-за чего качество волокна оставляло желать лучшего. “В этом году тоже засушливый период весной сказался на результате, хотя в целом вышли на показатели выше прошлогоднего уровня как по количественным, так и по качественным характеристикам, – поясняет директор ОАО “Слуцкий льнозавод” Виктор Лаворенко. – На всех этапах соблюдена технология, но нехватка влаги в период “быстрого роста”, когда стебли за две недели набирают основную массу, повлияла на развитие растений”.

  Возделывание льна – трудозатратный процесс. Всего требуется выполнить не менее 10 видов различных работ, в которых непосвященному человеку сложно разобраться из-за специфической терминологии: посев семян, прикатывание почвы (возделывание грунта катками, которые уплотняют его, измельчают глыбы и крупные комки), химобработка и внесение удобрений, теребление, оборачивание или вспушивание лент льна, прессование… И на каждой из стадий технологической цепочки неблагоприятные погодные условия сказываются на качестве конечного продукта.

  Лучшее волокно – более прочное и гибкое – получается из длинных стеблей. Стеблестой должен быть выровнен, оптимальная высота – от 90 см до 1,1 м. Качество определяется номером, который характеризует отношение длины к массе сырья.

  Сельчане говорят, что лен любит поклон. Несколько десятков лет назад его уборка осуществлялась максимально вручную. Теперь же на службе у аграриев целый арсенал спецтехники – льнотеребилки, льноуборочные комбайны, самоходные оборачиватели лент, пресс-подборщики, погрузчики рулонов. Вместе с тем предприятия льняной отрасли долгое время работали с убытками. Многие сельхозорганизации отказываются от льноводства из-за низкой рентабельности и трудоемкости. Но практика показывает, что возделывание льна может быть не только данью традициям, но и приносить доход.

  Площадь долгунца по сырьевой зоне Слуцкого льнозавода превышает 3,9 тыс. га. Аграрии рассчитывают собрать свыше 13,3 тыс. т льнотресты при урожайности не менее 33,9 ц/га средним номером 1,05, получить 4 тыс. т льноволокна, в том числе 1,2 тыс. т длинного. Удельный вес длинного льноволокна в общем объеме составит не менее 30%. К тереблению здесь приступили в начале июля, сейчас главная задача – уборка семенных участков.

  “Люди работают сверх нормы, это их заработок. Мы не подгоняем, даже иногда приходится сдерживать. Буквально сгоняем с поля, – смеется Виктор Лаворенко. – Нам на завод в старый и новый цеха в месяц нужно в среднем 1 тыс. т тресты, в год – 11 тыс. т”.

  Льнотреста в рулонах с поля поступает на предприятие, где из нее получают льноволокно. К слову, Слуцкий льнозавод – единственный в области, где несколько лет назад реализован масштабный проект модернизации. Установлена современная бельгийская линия, производство стало безотходным – получаемая костра прессуется в топливные брикеты и отправляется на предприятия ЖКХ. По словам директора, такая продукция пригодна и для выращивания грибов, а в Германии ее используют в коневодстве.

  Производственные помещения впечатляют чистотой и новым оборудованием. Значительно изменились условия труда работников, не заставили себя ждать и экономические результаты. Мощность предприятия по переработке льносырья увеличилась более чем в 2,5 раза. Если в 2013 году переработано 3,8 тыс. т льнотресты, выработано 1 тыс. т льноволокна, то в 2016-м – 10,4 тыс. т и 2,9 тыс. т соответственно. ОАО вышло на рентабельность 1,5%, тогда как в 2013 году было убыточным. В 2016 году получено свыше Br70 тыс. прибыли. В этом году предприятие рассчитывает выйти на рентабельность 7-7,5%.

  В смене в новом цеху работает 10 человек, тогда как в старом, где больше используется ручной труд, требуется участие 25 работников. Здесь волокно разделяют по категориям. Продукция высокого класса отправляется на Оршанский льнокомбинат, короткое волокно экспортируется в Китай, Россию, Польшу. Семена реализуются в Словению. Зарубежные поставки возможны только после получения лицензии.

  Длинное льняное волокно в зависимости от качества разделяют на номера от 8 до 24. Качество определяется тем, какой прочности и плотности можно изготавливать из него пряжу.

 “Хорошее льноволокно отличается по цвету, – рассказывают работницы Слуцкого льнозавода. – Продукция из нового урожая получается лучше, чем в прошлом году. В Оршу отправляем волокно номерами 10-12. Иногда встречается 13 номер”.

  Государство оказывает льняной отрасли серьезную поддержку, из республиканского бюджета при поставке в счет госзаказа выделяются субсидии на льноволокно, а также надбавка на тресту номером выше единицы.

  Есть много скептиков в вопросах возделывания льна в зоне рискованного земледелия, ведь эта культура прихотлива как к плодородию почвы, так и к погодным условиям. Главной своей задачей льноводы видят повышение качественных характеристик урожая. Немаловажную роль в этом вопросе играют модернизация и техническое переоснащение льнозаводов, соблюдение технологий на всех этапах производства.

Надежда МАТВЕЕВА,

фото: Рамиля НАСИБУЛИНА, http://slutsk24.by/2017/08/17/pochemu-len-lyubit-poklon-reportazh-belta-o-slutskom-lnozavode/